Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю

Ученые: Мясо и фрукты помогают в борьбе с эпилепсией

В борьбе с эпилепсией может быть задействована специальная диета с преобладанием мяса и фруктов. Как заявили ученые из Университета Хопкинса, этот простой и доступный способ позволяет в разы снизить количество приступов эпилепсии.

Исследователи отмечают, что в общей статистике доля летального исхода среди больных эпилепсией сокращается, и тяжелая форма этого недуга отступает. На настоящий момент около 60% таких пациентов рискуют погибнуть в результате очередного приступа. Но после научного эксперимента с изменением рациона питания было установлено, что при наличии в ежедневном меню мяса и фруктов эти неутешительные показатели снижаются.

Ученые привлекли к исследованиям пациентов возрастом от 18 до 82 лет, для которых было составлено специальное меню с низким количеством углеродов. Спустя определенное время 79% больных заявили, что тяжелые приступы эпилепсии практически прекратились.

В поисках причины благотворного эффекта от диеты с преобладанием мяса и фруктов ученые обратили внимание на то, что такая пища влияет на активность мозга, способствуя снижению риска приступов.

Ученые признают, что подобное ограничение рациона имеет некоторые негативные последствия для ЖКТ, включая возможные запоры или другие проблемы. Но в качестве дополнительного средства в борьбе с тяжелейшим заболеванием эта методика имеет право на жизнь, убеждены эксперты.

Автор: maxran
Читайте также


Добавить комментарий

Актуальное за месяц