Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю
15 мар 21:19архив / Технологии

Очки дополненной реальности наделили дисплеем светового поля

Очки дополненной реальности, которые на рынке являются востребованным товаром, разработчики стартапа Avegant наделили дисплеем светового поля. Очки дополненной реальности применяются в видеоиграх и виртуальных экскурсиях.

Необходимость в очках дополненной реальности с дисплеем светового поля может возникнуть во время виртуального путешествия на другую планету или в прошлые века, а также во время поездки на автобусе или поезде. Кроме того данное устройство может пригодиться в обучении медиков, подготовке солдат и в других сферах деятельности.

В то же время у гаджета имеется весомый недостаток, при использовании AR-очков может возникнуть проблема с глубиной зрения, она станет слишком низкой, этого практически невозможно избежать при взаимодействии с VR-миром. Очки дополненной реальности с дисплеем светового поля разработчики планируют со временем доработать.

Помимо функционального дополнения, AR-очки нуждаются в доработке дизайна, так как внешний вид гаджета ещё далёк от идеала. Новая разработка интересна тем, что вместо привычного экрана гаджет оснащён дисплеем светового поля. Ранее стартап Avegant выпустил кинотеатр Glyph, встроенный в наушники.

Автор: maxran
Читайте также


Добавить комментарий

Актуальное за месяц