Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
27 мар 14:23архив / Топ дня

Порошенко пока не встретится с Трампом

Сегодня, 27.03, Киев объяснил, почему в Вашингтон не приглашают украинского президента.

Елисеев, который замещает главу АП Украины, отметил: встреча президентов откладывается, ведь стороны так и не согласовали повестку. Фактически Администрация Порошенко признает: глава США не знает, о чем беседовать с лидером Украины.

Киев описывает ситуацию несколько иначе. Здесь говорят об использовании каждой возможности для подготовки столь важной встречи. В данном контексте стоит рассматривать и визит Бриджит Бринк (помощник госсекретаря).

Встреча между двумя президентами станет возможной, если стороны смогут согласовать повестку дня. Также необходимо обсудить наполнение встречи. В Киеве хотят, чтобы все это прошло побыстрее.

Елисеев подчеркивает: все еще идет подготовка визита украинского президента в США. Это позволит привлечь заокеанскую державу к «активному участию» в вопросе восстановления безопасности в Европе.

Получается, что Киев разочарован новой АП США. Здесь полагают, что Трамп остается очень пассивным. Возможно, из-за этого у президента и не появится желание встречаться с Порошенко.

Читайте также:

Автор: bisikleta
Читайте также

Добавить комментарий