Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю
30 мар 06:09архив / Экономика

Первый в России «безналичный город» появился в Татарстане

Первым в России городом, жители которого отказались от наличных, стал Зеленодольск в Татарстане.

В связи с тем, что оборот наличных в Зеленодольске снизился в 3 раза, группа банков запустила общий проект "Безналичный город", сообщает издание Inkazan. В рамках проекта горожанам выдали Карты жителя Татарстана, по которым они могут совершать все операции, от записи к врачу до перечисления денег. Основную часть карт, которые в дальнейшем планируют ввести на территории всего Татарстана, а именно 70%, выдаст Сбербанк, оставшееся количество – Ак Барс.


Проект "Безналичный город" запустили в 2015 году, в рамках него в школах установили оборудование для безналичных расчетов в столовых, ввели безналичную оплату проезда в метро. Из-за практически полного перехода социальных и торговых объектов на безналичный расчет Зеленодольск может стать первым российским городом, в котором отказались от наличных денег.

По данным Центробанка, предпочтение безналичных расчетам отдают все больше людей по всей России, в 2016 году сумма расчетов по картам увеличилась на 3,3 триллиона рублей. Около 30% держателей карт активно интересуются бонусами, из которых самым популярным является кэшбэк.

Автор: gooodd
Читайте также


Добавить комментарий

Актуальное за месяц