Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю
29 мар 21:22архив / Топ дня

Российский Минфин уверенно сообщает о победе

Сегодня, 29.03, Высокий суд Лондона принял решение, согласно которому украинское государство должно выплатить 3 млрд долларов РФ. Это позволит погасить купленные соседом еврооблигации.

Такую информацию сообщил российский Минфин. Ведомство подчеркивает: Украине придется выплатить РФ штрафные проценты по данным облигациям.

В решении, которое вынес суд, указано: дело касается требования исполнить обязательства по долговому инструменту. У ответчика, отмечают в Минфине РФ, нет аргументов, которые можно рассматривать в суде, позволяющие признать, что вынесенное решение не является обоснованным.

В российском Минфине отмечают: решение является окончательным, соседнее государство должно погасить долг по еврооблигациям полностью. Дополнительных слушаний по данному вопросу в Высоком суде Лондона не будет.

Однако украинская сторона хочет оспорить такое решение. Данилюк, глава Минфина Украины, в рамках брифинга сказал, что государство получило разрешение подать апелляцию.

Напомним, что еврооблигации у своего соседа Украина купила в конце 2013 года, потратив средства из ФНБ. Долг нужно было погасить спустя 2 года. В конце 2015 г. Киев отказался возвращать $3 млрд и проценты на сумму $75 млн.

Автор: bisikleta
Читайте также


Добавить комментарий

Актуальное за месяц