Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Ситуация в Украине: закрыты ли границы?

20-го июня появилось утверждение, что украинская армия смогла восстановить контроль над границей между Украиной и Россией.

Генеральный штаб Украины официально подтвердил информацию о перекрытии границы с Российской Федерацией. Об этом сообщает пресс-центр соответствующего ведомства.

- Сегодня я заслушал официальный доклад начальника Генерального штаба, который сообщил, что солдаты Национальной Гвардии полностью окружили проблемный регион и восстановили безопасность нашей государственной границы, - заявил исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль.

Отметим, что 20-го июня утром глава Верховной Рады Украины Александр Турчинов также обнародовал информацию о том, что солдаты Национальной гвардии заняли село Изварино, находящееся в  Луганской области. Таким образом, силы АТО полностью перекрыли дыру, ранее образовавшуюся на границе Украины и РФ, и восстановили над ней контроль Украины.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко предложил террористам, относящихся к организациям «ДНР» и «ЛНР», добровольно сложить оружие и сдаться или же отойти по коридору на территорию России. Президент также внес предложение внести изменения в Конституцию УКраины, предлагая децентрализацию власти и выборы губернаторов громадой.

- Благодаря этому закону мы получим совершенно другую Украину. Вопросами конкретного региона будет заниматься исключительно местная власть. Именно люди будут решать, какие памятники, кому и где ставить, кому сносить, на каком языке разговаривать, какие улицы ремонтировать. Большая часть бюджета будет оставаться на местах, и выбираемый народом губернатор и мэры сами распределят эти средства. Это ненормально, когда Киев решает, починить ли улицу на окраине Горловки, или не починить, - заявил Петр Порошенко.

Однако вместе с заявлениями о восстановлении контроля над границей поступает информация, что Россия поставляет в Украину танки, БТР и установки ГРАД практически беспрепятственно.

- На территории Украины не раз уже были зафиксированы случаи стрельбы сепаратистами из установки ГРАД по Амвросиевке и Белополью. Было выяснено, что террористы при обстрелах использовали российскую технику, и этому есть официальные подтверждения. Вообще мы располагаем информацией о том, что через ранее образовавшуюся дыру в границе между странами российская сторона перебросила на территорию Украины 10 таких установок и отдала их в распоряжение сепаратистам. Одну солдаты Национальной гвардии уже захватили, еще шесть в данный момент мы отслеживаем и собираемся уничтожить их в ближайшее время. На захваченной ранее солдатами машине четко читаются номера кузова и установки – по ним и определили принадлежность этой установке к России. В процессе экспертиз стало понятным, что номера наспех хотели замазать и сбить, но этого сделать не получилось, - рассказывает исполняющий обязанности министра обороны Михаил Коваль.

- Кроме того, в ночь на 20-е июня через украинско-российскую границу пытался прорваться российский БТР и КАМАЗ, наполненный боевиками. Грузовику удалось вернуться на территорию России, а БТР мы совместно с пограничниками и силами АТО задержали. В нем были обнаружены российские документы о принадлежности к ростовской части, с российскими печатями на страницах. Это обращение к тем, кто упорно не видит следов России в поддержке боевиков Украины, - заявляет исполняющий обязанности министра обороны.

- Мы стараемся сделать так, чтобы террористы не смогли использовать переданные им установки «ГРАД», обеспечиваем прикрытие с воздуха и артиллерию. Пока нам это успешно удается. Кроме этой техники у боевиков есть три российских танка Т-64 – два силы АТО уже подбили, один сепаратистам удалось спасти. Есть еще два танка ИЖ-2, восстановленные клубами и захваченные террористами, но они вряд ли представляют собой серьезную угрозу для Национальной гвардии. Главное то, что нам удалось восстановить границу и защитить ее. Надеемся, что больше прорывов не будет, - подытожил Михаил Коваль.

Читайте также: Россия обвинила Украину в военном вторжении, продолжение фальсификаций

Автор: beseder
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
В слове «ужин» пять букв?
Ответ:*