Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Новости Украины за сегодня: мнение политиков, происшествия в зоне АТО сегодня

Новости Украины, поступающие с тревожными нотками каждый час, прокомментировала Юлия Тимошенко, выразив свое отношение к событиям на Востоке Украины. Юлия Владимировна выступила за введение военного положения на территории Донецкой и Луганской областей.

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко обратилась к президенту Украины Петру Порошенко и выдвинула предложение для рассмотрения ввести военное положение на Донбассе.

- Сегодня, 27-го июня, в 22-00 официально заканчивается перемирие между конфликтующими сторонами, объявленное президентом Украины. Я советую Петру Порошенко перейти к серьезным, решительным действиям, которые бы смогли наладить ситуацию в регионе. Если российские наемники не хотят покидать захваченные на территории Украины города, то вводим военное положение и начинаем планомерную зачистку ополченцев и наемников. Других вариантов решения проблемы на Востоке я не вижу. Если этого не сделать и не принимать решительных действий, то армия украинских парней будет гибнуть и дальше, а люди отвернутся от президента, - заявляет Юлия Тимошенко.

- Наша страна за эту неделю понесла серьезные потери. 23 украинца погибло, сотня ранена, 300 человек взяли в заложники. Российская Федерация подготовилась, переправила через границу к нам тяжелую технику и отдала её в распоряжение ополченцам. Российская власть не поддержала мирные инициативы украинского президента и мирового сообщества, просит еще неделю, потом еще, чтобы окончательно окопаться и укрепиться на территории Восточной Украины. Позволить этого нельзя! Все понимают, что Россия не даст нашей стране мира и покоя. Поэтому хватит тянуть резину. Президенту надо действовать решительно в отношении этого вопроса. Вводите военное положение в регионе, ведь там действительно идет война, это уже ни для кого не секрет! Если Петр Порошенко выдвинет такое предложение, то вся моя партия и фракция поддержит его, - подытожила Юлия Владимировна Тимошенко.

А на фоне политических новостей продолжают поступать новости из Восточного региона. Как стало известно, сегодня террористы обстреляли автобус, в котором находились мирные жители.

Очередное ЧП сегодня имело место в Артемовске – боевики из автоматов Калашникова обстреляли мимо проезжающий рейсовый автобус. Два человека погибло. Об этом сообщают в пресс-центре АТО.

- Сегодня, примерно в 10-30, двое неизвестных, передвигаясь на автомобиле ВАЗ-2110, обогнали рейсовый автобус, который ехал в Часов Яр жителями с мирным. Они остановились, вылезли из транспортного средства, и открыли огонь по движущемуся автобусу. Неизвестные из Калашникова стреляли в лобовое стекло, прицельно. Пули задели водителя, он скончался на месте. Автобус потерял управление и на полном ходу врезался в гараж частного дома, расположенного на улице Чайковского. Пули также задели находящуюся в салоне женщину-пассажирку. Ее доставили в местную больницу, но нанесенные раны оказались несовместимы с жизнью, она скончалась в больнице, - сообщают в штабе АТО.

Напомним, это не первое подобное происшествие, перемирие нарушалось уже 10-ки раз. Несколько дней назад боевики выстрелили из гранатомета по детской площадке, в результате чего погиб 10-месячный ребенок и пострадала его бабушка. Люди, мирные жители неспокойного региона, возмущены таким поведением сепаратистов и пытаются выгнать их из города, но ничего не могут сделать против вооруженных людей, так как начеление в данынй момет абсолютно беспомощно.

Читайте также: По Харькову прокатились акции Антимайдана и Евромайдана: 30 задержанных, 2 пострадавших

Автор: beseder
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Напишите буквами число 5.
Ответ:*