Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Киевские банки прекратили продажу долларов

В большинстве киевских банков пропали доллары: их можно купить или в очень ограниченном объеме, или по предзаказу. Об этом киевляне сообщают в соцсетях и на форумах.

- Сегодня хотела купить доллары, поскольку собиралась лететь в Турцию, зашла в свое отделение Приватбанка. На кассе говорят, что можно сделать заказ – всего 100 долларов в день. Данный лимит был введен из-за того, что все бросились скупать валюту, избавляясь от гривны, - рассказывает Ирина Васько, жительница центра города.

- В Привате долларов нет, удалось заказать в Райффазен Банке Аваль, пообещали завтра продать 1000 долларов. Но не гарантируют, что данную сумму удастся собрать. Говорят, что действует ограничение на продажу валюты, поэтому никаких объемов нет, - сообщает еще одна жительница столицы.

- Сегодня заходил в Укрсиббанк, у них есть ограничение в 15 000 гривен на покупку, и то надо ждать 2-3 дня. Может быть в одном отделении, и не быть во втором. Причем буквально вчера я покупал крупную сумму, никаких проблем с этим не было. Только сегодня такая ситуация. Вроде бы как долларов не будет до 1 сентября, - заявляет Николай Турко.

Напомним, что курс доллара за последние две недели вырос с 12,5 до 14.10 гривен. Вчера курс упал до 13-50, но уже сегодня «подрос» до 13-70.

Автор: beseder
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц