Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю

Новости России 27 сентября: По причине кредита на украинского экс-министра финансов завели дело

Последние экономические новости на сегодня: По словам банка ВТБ, дочернее учреждение которого еще в прошлом году осуществило выпуск евробондов для Украины на сумму в 3 млрд долларов, данная сделка проходила по всем нормам английского права и в соответствии с украинскими нормативными актами.

Так, "Интерфакс" сообщает о том, что в данном банке отмечают тот факт, что власть Украины тогда сама выбирала лондонскую организацию под названием VTB Capital Plc для организации размещения. Она и осуществила сделку по всем правилам всемирной банковской практики .

К такой дискуссии также присоединился российский министр финансов по имени Антон Силуанов. Он говорит, что главным фактором возбуждения этого дела и поднятия такой шумихи вокруг этого послужило то, что Украина желает сделать все, дабы этот заем признали недействительным. Так страна просто не будет расплачиваться по своим догам. Вдобавок министр для газеты «Ведомости» также дал комментарий о том, что украинская сторона таким образом нарушает один из ковенант о непревышении коэффициента долга. Хотя статистики за это квартал и нет пока, есть большая вероятность того, что данная норма будет превышена.

Важно подчеркнуть и то, что в четверг украинская служба безопасности возбудила уголовное дело относительно Колобова и иных членов правительства по причине злоупотреблением служебным положением при осуществлении выпуска евробондов на три млрд долларов, а также по причине незаконного перечисления 450 тыс. долларов для компании VTB Capital plc.

Так, еще до смены власти в Украине Путин и Янукович договорились о помощи Украине на 15 млрд долларов, а данные евробонды были частью этой программы. Купон на 5 процентов годовых был выпущен в декабре 2013 года на бирже бумаг в Ирландии.

Автор: fox
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц