Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

При наступлении «глубокого кризиса» налоги в России могут повысить

В планах правительства на 2015 год нет повышения налоговой нагрузки, но случае наступления «глубокого кризиса» это может случиться. «Ведомости», ссылаясь на слова Сергея Шаталова, сообщили о возможном принятии «стратегических решений», которые понадобятся, если экономика страны серьезно ускорит темпы падения.

По словам Шаталова, при кризисном сценарии развития существует всего два варианта: общее повышение как основных, так и косвенных налогов, либо же сокращение бюджетных расходов. На данный момент второй вариант является намного более предпочтительным, заявил Шаталов.

Одновременно с этим Дмитрий Песков, который занимает пост пресс-секретаря президента РФ, в общении с журналистами заявил, что власти намерены придерживаться перечня поручений, предусматривающего заморозку налогов на текущей отметке и эффективной реализации всех принятых решений. Также он добавил, что точно спрогнозировать ситуацию нельзя, так что «кризисный сценарий» может быть реализован в будущем. Кроме того, в приоритете властей создание достойных и комфортных условий для бизнеса, ведь он должен развиваться при любой экономической ситуации.

Ранее в правительстве обсуждалось повышение НДС до 20% , а также ввод налога с продаж, но представителям бизнеса удалось удалось отговорить от этого.

Автор: alexpes
Читайте также

Добавить комментарий