Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 

Американский астрофизик озвучил теорию существования инопланетных цивилизаций в Сонечной системе

Ученый-астроном из Америки Джейсон Райт полагает, что инопланетные формы жизни могут существовать не в отдаленных мирах иных галактик, а в непосредственной близости от нас - в нашей Солнечной системе. К такому выводу он пришел, изучая работы итальянского физика Энрико Ферми.



Исходя из теории Энрико Ферми о внепланетном разуме, существует несколько причин того, что мы никак не можем обнаружить внеземные цивилизации. Итальянский физик полагал, что существование самой жизни во Вселенной не является слишком сложной системой. Тогда почему мы не можем до сих пор обнаружить хоть какие-то мало-мальски следы инопланетных цивилизаций? На этот вопрос у Ферми есть несколько ответов. Он полагал, что, если мы не одиноки во Вселенной, то инопланетные цивилизации находятся на более высокой степени развития и искусственным образом скрывают от нас свое присутствие до тех пор, пока мы не достигнем нужного уровня развития. Другая теория Ферми гласит, что каждая цивилизация имеет свой "срок службы", то есть однажды наступает момент, когда некое общество, достигнув определенного момента, начинает саморазрушаться.

Изучение теорий Ферми навело Джейсона Райта на мысль, что существование внутри Солнечной системы внепланетного разума возможно. Нужно лишь хорошо поискать, велики шансы найти остатки жизнедеятельности внеземных цивилизаций на Марсе, планетные изменения которого происходят очень медленно. Или на ледяных спутниках других планет Солнечной системы. Даже на Луне велика вероятность обнаружить хотя бы следы распада ядерных источников энергии, доказательством которого служит повышенный радиационный фон.

Внимательно исследовав планеты в контексте итогов изучения космоса Джейсона Райта, существует большая вероятность найти следы существования внепланетных цивилизаций, живших до нас миллиарды лет тому назад.

Автор: Irinamartunuk
Читайте также

Добавить комментарий