Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости

Ученые: Низкий сердечный ритм указывает на маниакальное влечение

Американские ученые заявили, что низкий сердечный ритм человека может указывать на маниакальное влечение того.


Светилы науки из Университета Сэма Хьюстона, что в Техасе, проведя ряд исследований, пришли к такому выводу, передает Daily Mail.
Учеными была найдена связь между недостаточным количеством адреналина в крови и маниакальными наклонностями человека.

Согласно "теории пробуждения", люди с высоким уровнем возбуждения реализуют себя в таких видах спорта, как дайвинг, джа́мпинг, где человек, привязанный за ноги к канату с большой высоты падает вниз, это же касается и парашютного спорта. То есть, выбирают для себя развлечения, где можно "пощекотать нервы".

Люди с низким сердечным ритмом, и, соответственно, с низким уровнем возбуждения, находятся в активном поиске запретных развлечений. Зачастую, могут страдать от маниакального влечения, преследуя "предмет обожания".

Проанализировав данные 382 студентов, принявших участие в эксперименте, специалисты выяснили, что медленная частота пульса в три раза увеличивает вероятность того, что данный человек будет преследовать кого-то с маниакальной одержимостью. 32 человека из числа респондентов признались, что уже занимались преследованием, следя за кем-то.

Ученые предположили, что люди с низким сердцебиением могут участвовать в антиобщественных действиях, компенсируя тем самым, маниакальную одержимость.
Теория маниакальной одержимости применима, скорее, в отношении мужчин, нежели женщин, заметили ученые.

Автор: Оксана Гончарова
Читайте также

Добавить комментарий