Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости

Астрономы с помощью телескопов NASA и ESA получили необычайно красивые снимки Крабовидной туманности

Мощные телескопы Национального космического агентства США (NASA) И Европейского космического агентства (ESA) запечатлели снимки мертвой звезды под названием Крабовидная туманность. Особенным в этих снимках является то, что они были получены с помощью пяти самых мощных телескопов мира.



Кроме того, снимки были сделаны в разных диапазонах - от инфракрасного до рентгеновского и почти в одно и то же время, что дает изучению сгоревшей звезды новый толчок. С помощью полученных снимков астрономы наконец смогут создать полный портрет Крабовидной туманности, исходя из полученных ракурсов. Сравнив эти снимки с полученными раннее, ученые проанализируют какие изменения произошли со сгоревшей звездой за последнее время.



Крабовидная туманность была открыта еще стародавними астрономами в 1054 году. Она расположена в созвездии Тельца и является останками сверхновой SN 1054. Благодаря мощному пульсару и сравнительно близком расстоянии от Земли, газообразная туманность является наиболее изученной, хотя и таит в себе еще немало тайн, которые астрономы разгадывают на протяжении десятилетий. Она является своеобразной моделью, по которой астрономы строят свои изучения дальних сгоревших звезд.

Автор: Irinamartunuk
Читайте также

Добавить комментарий