Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
28 май 23:45Культура

В соцсетях Австралии набирает популярность песня «Красная Армия всех сильней»

В соцсетях Австралии набирает популярность песня «Красная Армия всех сильней». Причем исполняет ее мужской хор, состоящий из местных жителей городка Маллумбимби. Ни один из хористов не знает русского языка.


А всё начиналось в 2014 году, когда Глен Райт, директор городского музыкального фестиваля в беседе с музыкантом Эндрю Свэйном поделился мнением о том, как замечательно звучали бы на фестивале русские песни. Свэйн загорелся этой идеей. Сказано-сделано... Музыкант прослушал в интернете сотни русских песен, отобрав для разучивания несколько из них. Дело оставалось в малом - собрать коллектив единомышленников. Музыкант запустил "сарафанное радио", распространившее по округе слух, что идет набор певцов в мужской хор. Через неделю новоиспеченный хор насчитывал 20 певцов. На сегодня в нем 30 исполнителей.


Название хор получил тоже русское - "Dustyesky". видимо, из всех русских писателей, австралийцы лучше всего знакомы с творчеством автора "Преступления и наказания". После того, как мужской хор завоевал популярность в родном городе, начались импровизированные гастроли по соседним городам австралийской глубинки.

Выступая на концертах, артисты не переводят смысл песен зрителю, зато с удовольствием произносят тосты под водку, для создания некой, по их мнению, аутентичности. Надо отметить, что исполняют русские песни австралийцы с душой. Хор Dustyesky выпускает всевозможную сувенирную продукцию, футболки, кепки. Около 70-ти человек мечтают попасть в ансамбль. Самые популярные песни в репертуаре хора - «Дубинушка» и «Красная Армия всех сильней».

Автор: Оксана Гончарова
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц