Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
26 июн 14:00Культура

Москва: На чеховском фестивале выступит внук Чарли Чаплина

На проходящий в столице театральный фестиваль прибыл внук знаменитого Чарли Чаплина. Джеймс Тьере привёз на суд российских зрителей постановку «Лягушка была права».



ХШ Международный чеховский фестиваль проходит в Москве. На грандиозное театральное мероприятие прибыл и потомок прославленного актёра Чарли Чаплина - Джеймс Тьере. Хореограф и поэт, мим и акробат Тьере покажет московской публике свою новую работу - спектакль «Лягушка была права». Постановку Джеймс готовил как режиссёр, сочинял к ней музыку, которую сам Тьере на сцене и исполняет. «Лягушка была права» покажут на подмостках Театра имени Моссовета 5 раз подряд.
Впервые внук Чарли Чаплина посетил Россию 8 лет тому назад. Россияне знакомы с такими спектаклями Тьере: «До свидания, зонтик», «Рауль», «Красный табак», а на сей раз - и с феерией «Лягушка была права». Постановки от Тьере отличаются «смешением жанров», здесь переплетается театральное и цирковое искусство, пантомима и акробатика. Российский зритель принимает работы талантливого француза «на ура», не скрывает своей любви к России и Джеймс Тьере. «Оказаться в самой театральной стране» - это высшая награда для мальчишки, который «вырос на театральных подмостках», отмечает актёр, мим и клоун. И добавляет, что с первого визита в Российскую Федерацию с восхищением заметил «глубокую любовь русских к нашему ремеслу».

Читайте также:

Автор: Макс Ли
Читайте также

Добавить комментарий