Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
04 дек 21:10Общество

В Ливане прошли протесты против введения налога на WhatsApp

Планы ввести налог на услуги служб коротких сообщений привела к протестам с участием тысяч человек.

В Ливане планы правительства по введению новых налогов вызвали массовые протесты. В ночь на пятницу, 18 октября в нескольких городах страны тысячи людей вышли на улицы. Они протестовали против введения ежедневной платы за использование служб коротких сообщений, таких как WhatsApp. В Бейруте сотни демонстрантов приехали к правительственному штабу и зданию парламента. Некоторые из них бросали камни, обувь и бутылки с водой в сотрудников сил безопасности.
В Ливане прошли протесты против введения налога на WhatsApp


Дорожное движение также было затруднено: протестующие перекрыли перекрестки горящими шинами и мусорными контейнерами, поэтому возникли пробки. Перед лицом протестов против правительства были закрыты многие магазины и школы.

В четверг, 17 октября, министр информации и связи Джамал Джарра впервые объявил, что будет введена ежедневная плата в размере 0,20 доллара США за использование услуг связи, таких как WhatsApp. Также обсуждалось, следует ли повысить НДС с одиннадцати до пятнадцати процентов. Лишь несколько часов спустя министр связи Мухаммед Шукаир объявил, что изменение не вступит в силу. Тем не менее, протесты продолжались.

Министр внутренних дел Райя аль-Хасан отклонила отставку правительства. Кабинет министров пытается спасти ливанских граждан от краха. «Если будет сформировано другое правительство, оно примет те же меры», - заявила она.

Ливан с населением 6,8 млн. чел. борется с экономическим и финансовым кризисом. Государственный долг составляет 86 миллиардов долларов США, что соответствует около 150% ВВП. В стране один из самых высоких показателей госдолга в мире.

Читайте также:

Автор: Роман
Читайте также

Добавить комментарий