Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
01 авг 08:30Экономика

Эксперты-экономисты назвали пределы роста российской экономики‍

Минэкономразвития и РАНХиГС опубликовали прогноз развития экономики России в ближайшие годы в условиях экономического, санкционного давления. Академические ученые считают, что при самом оптимистическом прогнозе рост экономических показателей не превысит 1,39%, тогда как госчиновники озвучили иные цифры - 2% ежегодного прироста.

РАНХиГС озвучил оптимистичный прогноз условиях продолжающейся экономической войны с Западом. По мнению специалистов этого учреждения, при стабилизации цен на углеводороды свыше полусотни долларов за баррель, российская экономика покажет рост в 1,39%. И наоборот, если внешние политические и экономически условия ухудшатся, то экономические показатели будут близки к нулю ("замедлиться почти вдвое"). Эти вычисления относятся на период не менее трех ближайших лет.

Этот прогноз гораздо хуже официальных "предсказаний" чиновников из Минэкономразвития. Госчиновники называют иные прогнозируемые цифры: в базовом варианте ожидающего роста на 2,1% в 2017 году и на 1,51% в следующие 3 года. В долгосрочной перспективе, после ужесточения санкций со стороны объединенного Запада, когда их ВВП превышает российский в 20 раз - и такие показатели российских экономических институтов представляются слишком оптимистическими, считают экономисты-футурологи.

Автор: Valeriy
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц