Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости

В NASA заявили, что им не хватает средств для реализации проекта полета на Марс

Некоторое время назад представители американского космического агентства NASA сделали заявление, что им не хватает средств для реализации проекта полета на Марс, поэтому работа в этой области продвигается крайне медленно. В настоящее время опередить NASA в изучении Красной планеты могут другие заинтересованные компании.


Руководитель космических полетов Уильям Герстенмайер в рамках встречи Американского института аэронавтики и астронавтики сделал заявление, что в настоящее время NASA не может себе позволить пролет на Марс, и когда это станет возможным также неизвестно. В частности дело здесь в том, что агентство не имеет нужного оборудования, а также проект требует увеличения бюджета как минимум на 2% в условиях инфляции.

Такое признание удивило общественность, ведь ранее никто и не подозревал о существующих финансовых проблемах для этого проекта.
Параллельно Китай и Россия проявляют заинтересованность в освоении Марса, и соответственно организации полетов на Красную планету. Кроме того, частное космическое агентство SpaceX также давно не скрывает желания первыми освоить Марс, и они активно ведут работы в этой области.

Автор: Валерий Шишко
Читайте также

Добавить комментарий