Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Ученые: Жизнь в Млечном пути могла существовать на протяжении миллиардов лет

Астрономы доказали, что планеты в нашей галактике начали формироваться более десяти миллиардов лет назад, а это значит, что жизнь в Млечном пути могла зародиться задолго до появления Солнечной системы.


Группа британских специалистов из Бирмингемского университета обнаружили звезду Кеплер-444 с вращающимися вокруг нее планетами, которые почти также стары как Млечный путь, возраст которого 13,2 млрд лет, и вдвое старше Солнечной системы, которой менее пяти миллиардов лет.

Планеты, вращающиеся вокруг Кеплер-444, расположены к своему светилу слишком близко, чтобы быть пригодными для жизни, однако их обнаружение свидетельствует о том, что планеты в нашей галактике начали образовываться практически одновременно с ней, а значит у них была временная фора в несколько миллиардов лет для появления живых организмов и было бы странно, если за это время природа не взяла бы свое.

Тиагу Кампанте, один из авторов открытия, сказал: "Теперь мы знаем, что планеты размером с Землю формировались на протяжении большей части истории Вселенной, которая насчитывает 13,8 млрд лет, что могло бы обеспечить возможности для существования древней жизни в нашей галактике. Пять планет вращаются вокруг Кеплер-444 на расстоянии примерно в 1/10 расстояния от Земли до Солнца, что делает их слишком горячими, чтобы быть пригодными для жизни. Но их открытие означает, что в Млечном Пути существуют и другие более подходящие планеты, жизнь на которых могла появиться еще до рождения Земли."

Автор: Анастасия Вербич
Читайте также

Добавить комментарий