Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 

Эксперт: Сахар, содержащийся во фруктах, не опасен для фигуры

Эксперт по здоровому образу жизни развеял набирающий популярность миф о том, что фрукты могут угрожать вам лишними килограммами из-за содержащейся в них фруктозы - самого сладкого природного моносахарида.


Известный тренер и разработчик фитнес-программы Back2Fitness Сэм Ясин рассказал, что в погоне за здоровьем и стройностью фигуры большая ошибка напрочь отказываться или значительно ограничивать употребление фруктов и ягод из-за обнаруженного в них большого количества натурального сахара.

Эксперт пояснил, что хоть большинство фруктов и содержат определенный процент естественного моносахарида, однако в их состав также входят витамины и минералы, поэтому говорить о здоровом питании, если в нем отсутствуют эти компоненты, не приходится.

Также Сэм Ясин добавил, что фруктовые плоды по большей части состоят из клетчатки и воды, поэтому сахар в них менее концентрирован, чем в рафинированных продуктах. Так, например, в одной чашке клубники содержится порядка 7 гр сахара, а в столовой ложке кленового сиропа целых 13 гр.

Слова эксперта подтверждаются и результатами многочисленных научных исследований, которые показали, что фруктоза может нанести вред вашему здоровью и фигуре, только если употреблять ее в очень больших количествах, и что получить такое количество из одних лишь фруктов практически невозможно.

Автор: Анастасия Вербич
Читайте также

Добавить комментарий