Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Украинцев ждет самый дорогой отопительный сезон

По мнению экспертов и журналистов, подорожание отопительного сезона обусловлено несколькими причинами. Среди них период, за который можно оформить субсидию.

Нововведения могут ощутимо ударить по тому населению Украины, которое самостоятельно согревает газом свои домовладения. Так, по инициативе правительства субсидией будет охватываться период отопительного сезона с 15 октября по 15 апреля. Ранее это время отсчитывалась с 1 октября по 30 апреля. Таким образом, тем гражданам, которые решат обогревать свои дома раньше или продолжать это делать позже, придется заплатить за газ полную стоимость.

Также изменились и нормы потребления, которые позволяют надеяться на субсидию. Например, в отношении газа норматив снизился с 5,5 до 5 кубов из расчета на каждый квадратный метр отапливаемой площади.

Кроме того, на Украине во исполнение договоренностей с МВФ планируется ввести абонентскую плату за транспортировку газа. Если это произойдет, то население будет получать две платежки: за сам газ и услуги по его доставке.

Читайте также:

Автор: Андрей Шмелев
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий