Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
10 сен 20:08Политика / Украина

Тимошенко обратилась к генпрокурору Луценко из-за ситуации с Саакашвили на границе

После встречи с Саакашвили в городе Жешув (Польша) Тимошенко обратилась за помощью в генпрокуратуру Украины. Обращение к Юрию Луценко связано с пропуском экс-главы Грузии на территорию Украины.




Лишенный гражданства Украины Саакашвили вместе с 11-летним сыном отправился к польско-украинской границе. Изначально, экс-губернатор намеревался пересечь границу в зоне автомобильного приграничного контроля, однако впоследствии предпринял попытку отправится в Украину на поезде с вокзала Пшемышля. Поезд никуда не отправился, перед началом запланированного движения в вагонах раздалось сообщение по громкой связи о том, что транспортное средство никуда не поедет, пока внутри находится человек, у которого нет права въезжать в украинское государство. Тимошенко, которая поддерживает в настоящее время Саакашвили, сказала журналистам о том, что ей пришлось обратится к генпрокурору Украины, так как происходящее в Польше является преступлением. По словам лидера «Батькивщины», если в Киеве есть власть и генпрокурор, то все безобразие с поездами прекратится, а движение восстановится. Тем временем, людей, которые оказались в эпицентре политических событий и не могут выехать в Украину, начинают отправлять в страну на автобусах.

В районе пограничного контроля Краковец, где ранее начали собираться толпы подозрительных людей, полиция Украины уже задержала около 100 лиц в камуфляжном снаряжении. Сотрудники отмечают, что у задержанных были обнаружены газовые баллончики, пистолеты и другие металлические предметы. Среди арестованных есть студенты и трое несовершеннолетних лиц.

Читайте также:

Автор: Alina Lutskovskaya
Читайте также

Добавить комментарий