Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости

После гибели Cassini NASA отправляет новую миссию к Юпитеру

Национальное управление космическими полетами (NASA) и Европейское космическое агентство (ESA) могут вскоре начать новые миссии к крупнейшей планете Солнечной системы – Юпитеру.



Космический аппарат NASA Cassini теперь представляет собой лишь размытые молекулы в облачных вершинах Сатурна, однако другой газовый гигант вращается в перекрестье сообщества исследования планет Солнечной системы.

Cassini погиб в недрах Сатурна запланировано в пятницу (15 сентября) текущего года, тем самым завершив 13-летние исследования, которые революционизировали понимание учеными системы Сатурна и его спутников. Но у NASA все еще есть зонд, исследующий гигантскую планету. Этот космический корабль, названный Юноной, летавший на Юпитер летом 2016 года, который планируется отправить обратно к газовому гиганту с новой миссией.

Кроме того, еще две миссии на Юпитер планируется запустить через пять лет. Это космический корабль NASA Europa Clipper, который изучит вероятность зарождения жизни на луне газового гиганте Европе. А также Европейский космический агент (ESA) JUICE, который будет исследовать Юпитер и три из ее четырех крупнейших лун: Европу, Ганимед и Каллисто.

Автор: Irinamartunuk
Читайте также

Добавить комментарий