Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
26 сен 08:15Спорт / Экономика

Александр Ведяхин: Сбербанк оценит профиль клиентов по лайкам в соцсетях

Александр Ведяхин, вице-президент "Сбербанка" считает, что "Владимирский централ" и тюремная атрибутика у потенциального заемщика в финансовом учреждении могут стать одним из отрицательных факторов при выдаче или не выдачи кредита. Он подтвердил, что перечень позиций социального поведения человека в этом случае сыграет свою решающую роль.

В связи со стремительным ростом проблемных, невозвратных кредитов банки стараются мониторить как можно больше информации о своих клиентах в Интернете. Про это сообщил и топ-менеджер "Сбербанка", подтвердив, что учитывается социальное поведение не только самого заемщика, но и его друзей и родственников.

Этот процесс анализа уже получил название - психоскоринг (анализ данных психометрического портрета клиента с целью выяснения перспектив возврата предоставленных денежных средств денежно-кредитным учреждением). Александр Ведяхин, вице-президент банка, считает, что в настоящее время такая политика банковских учреждений поможет сохранить стабильность всей системы, отслеживая "неблагонадежных" клиентов: "Если ему нравятся тюремные атрибуты и "Владимирский централ", то кредит проблематичен".

Читайте также:

Автор: Valeriy
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Сколько месяцев в году ?
Ответ:*