Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Психологи рассказали, что подростки должны знать о сексуальном согласии

Психологи из Института Гуттмахера рассказали, что подростки должны знать о сексуальном согласии, а также уточнили, почему это имеет большое значение. Своими выводами специалисты поделились в статье для профильного издания.


Ученые поделились, что приблизительно 70% подростков, средний возраст которых составляет 20 лет, ведут интимную жизнь. Возраст с 18 до 23 лет считается наиболее активным в плане секса временем. Половое созревание влияет на первичное настроение, и изменяет другие переживания, вследствие чего молодые люди идут на поводу у собственных желаний и ощущений.

Бурю эмоций и ощущений на сексуальной волне довольно тяжело сдерживать, и из-за этого могут возникнуть проблемы. В таком случае психологи рекомендуют поговорить с подростком о согласованном сексе, чтобы в будущем избежать неприятных последствий.

Ситуация с согласованным сексом может выйти из-под контроля если партнеры находятся в нетрезвом состоянии. Эмоции уже тяжело контролировать под давлением сексуального возбуждения, а если замешан еще и алкоголь, то поведение может быть и вовсе непредсказуемым.

А если к интимной связи человек принуждается с помощью силы или угроз, то такие действия попадают под уголовную ответственность. Именно поэтому важно правильно объяснить подростку приемлемую линию сексуального поведения.

Читайте также: Ученые: Час зарядки в неделю снижает риск возникновения депрессии

Автор: Валерий Шишко
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Сколько месяцев в году ?
Ответ:*