Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 

Ученые спорят, может ли пристанище Ноева ковчега располагаться на горе Арарат

Два исследователя, посвятивших свои научные карьеры поиску Ноева ковчега, имеют диаметрально противоположные точки зрения на то, стоит ли искать его останки там, где указано в Библии.


Американский ученый профессор Пол Эсперанто заявил о своей уверенности в том, что совсем скоро он обнаружит останки Ноева ковчега на горе Арарат (восточная Турция), то есть именно там, где указано в Библии, однако его австралийский коллега доктор Эндрю Снеллинг утверждает, что это в принципе невозможно и приводит ряд достаточно убедительных аргументов.

"Моя цель - обследовать площадки вокруг горы, чтобы найти свидетельства катастрофических событиях в прошлом, - заявил профессор Эсперанто на международном научном симпозиуме, посвященном поиску библейского судна. - Мы располагаем техническими ресурсами и мы можем рассчитывать на помощь местных экспертов. И как только научное сообщество убедится в существовании Ноева ковчега на горе Арарат, мы сможем сделать его доступным для широкой публики".

Однако доктор Снеллинг убежден, что попытка американца неизбежно закончится фиаско по той простой причине, что Ноева ковчега в принципе не может быть на горе Арарат. "Вулкан, который теперь носит название гора Арарат, не вырастал до тех пор, пока океанские воды (воды Великого потопа) не отступили, - утверждает ученый. - Кроме того, лава и зольные слои горы Арарат относятся ко времени ледникового периода, который был уже после наводнения. Таким образом, с моей точки зрения, как библейский геолог, я не ожидаю, что Ноев ковчег может быть найден на горе Арарат".

Автор: Анастасия Вербич
Читайте также

Добавить комментарий