Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

В Москве в 2018 году могут открыть более 20 станций метро

В Москве в 2018 году планируют открытие более 20 новых станций подземного пассажирского транспорта. Об этом отчитался Марат Хуснуллин, заместитель столичного мэра по вопросам градостроительной политики.



Со слов чиновника, уже сейчас оканчиваются работы на отдельных новых перегонах, так что в ближайшее время должны начать функционировать новые станции. Для этого существует большой производственный задел, многие из строек находятся на этапах, близких к сдаче.. В первую очередь речь идёт об Калининско-Солнцевском отрезке до "Рассказовки", а также до станции "Селигерская" на Люблинско-Дмитровской линии. Кроме того, уже скоро начнёт работать первый участок Третьего пересадочного контура (ТПК).

В планах строителей столичной поземки значится и запуск станций "Беломорская" и "Нижняя Масловка" на Замоскворецкой линии. Помимо этого, уже возможно к концу нынешнего года успеют сдать один из участков на Кожуховской линии. Если все работы завершатся по намеченному архитекторами графику, то 2018 год сможет ознаменоваться появлением сразу 20 новых станций на карте метрополитена Москвы.

Читайте также: В РФ с первого января увеличились ставки акцизов на легковые авто

Автор: Щелоков Сергей
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: