Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
07 янв 10:00Экономика

В России появились пенсии для детей-подкидышей

На территории России официально появился новый вид социальной пенсии, выплачивать которую будут детям-подкидышам. Такие выплаты предусмотрены в том случае, если данные о родителях детей отсутствует.


В России давно имеется пенсия для детей-сирот, выплачиваемая в связи с потерей кормильца. Подкидышей же подобная мера не касалась, поскольку с юридической стороны родителей у них не имелось и кормильцев, соответственно, тоже. Посредством нововведения власти фактически уравняли в правах граждан, оставшихся без матери и отца. Затрагивает закон не только подкидышей, но и всех детей, чьи биологические родители неизвестны. Например, если младенца нашли на улице или в роддоме от него отказались.

Предполагается, что размер выплат составит немногим более 10 тысяч рублей, а осуществляться они должны вплоть до достижения человеком 18-летнего возраста. Если же индивид впоследствии поступил в вуз на очное отделение, то соответствующая пенсия сохранится до 23 лет. В ПФР уточнили, что всего выплачивать такую помощь начнут 4 тысячам подкидышей.

Читайте также: В Ижевске за 2018 год цена на бензин поднимется на 1,5 рубля

Автор: Валеева Светлана
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: