Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Смарт-трусы и "человеческая" подушка безопасности стали самыми странными гаджетами 2018 года

Минувший год был наполнен премьерами всевозможных гаджетов, предназначенных для работы и развлечений во всех направлениях. Нашлись и такие компании, которые порадовали юзеров уникальными и даже немного странными приборами. Текущий год также не будет беден на премьеры такого рода, ввиду чего стоит рассказать о самых странных новинках, которые появятся в ближайшее время или уже успели выйти на мировой рынок.



Компания Myant из США презентовала свое новое изобретение в виде смарт-трусов. Данный девайс уже успел получить резонанс в прессе ввиду своей уникальности. Уникальный гаджет получил название Skiin. Разработанный американскими специалистами девайс позволяет полностью контролировать все процессы организма. В частности, прибор посылает импульсы в мочевой пузырь для того, чтобы предотвратить неприятные ощущения при необходимости сходить в туалет. Кроме того, в белье установлен датчик пульса и давления. Все данные со смарт-трусов выводятся в приложение, которое можно скачать на любой портативный гаджет. Также прибор может измерять температуру тела и половых органов, предупреждая о появлении опасностей для здоровья индивида. Также прибор поможет управлять «умными домами» нового поколения. Так, при необходимости в ближайшее врем сходить в туалет, гаджет будет подавать сигнал в уборную, где начнет подогреваться ободок унитаза. Стоимость смарт-трусов для мужчин и женщин составляет примерно 300 долларов. Официальная полная версия аппарата появится на американском рынке в течение нескольких месяцев.



Еще одним достаточно странным девайсом, презентованным в рамках CES 2018, стала подушка безопасности для людей. Она представляет собой два мешка, расположенных на поясе, в которых находятся несколько насосов. При столкновением с каким либо предметом подушка срабатывает, а резервуары из специальной эластичной ткани наполняются воздухом. Helite на протяжении многих лет занимается разработкой подушек безопасности различных форм и назначений. Представители компании отметили, что идея создать прибор для защиты человека в повседневной жизни пришла к ним после того, как они ознакомились со статистикой смертности при падениях. В этом же году они анонсировали новое поколение особых подушек безопасности, предназначенных для любителей опасных хобби. Кроме того, уникальный девайс можно использовать в автомобилях в качестве дополнительной защиты. Стоимость такого гаджета составит примерно 180 долларов в зависимости от размера и модификации. В среднем даже самое быстрое падение человека длится около 400 миллисекунд. При таких условиях высокоточные гироскопы и акселерометры, установленные в Hip’ Air, позволят определить расстояние и скорость движения до предмета. При потенциальной опасности будет срабатывать реле, запускающее насосы. Устройство появится в продаже на территории Европы уже в марте текущего года.



Далее стоит рассказать об уникальной микроволновой печи, которая может не только замораживать продукты, но и размораживать их. Производством прибора решила заняться компания Frigondas. Ее разработка объединяет в себе возможности кулера для напитков, быстрой морозилки, микроволновой печи и устройства для размораживания продуктов. По словам специалистов, девайс сможет в быту заменить сразу несколько приборов, имея при этом относительно компактные размеры. Если говорить проще, то гаджет умеет быстро замораживать продукты или охлаждать напитки, весь процесс занимает считанные минуты.



Еще одним уникальным девайсом, который увидит свет в текущем году, является подушка, заменяющая кота. Производством аппарата занималась молодая японская компания Yukai Engineering. Средства на реализацию проекта были собраны в рамках краудфандингового проекта. Специалистам бренда удалось получить более 100 тысяч долларов, ввиду чего они начали готовить первые прототипы котоподушек. Когда Qoobo гладят или похлопывают рукой, он активно виляет своим хвостом. Кроме того, он может менять температуру в зависимости от темпа движений и силы нажатия человека. Стоимость данного устройства после выхода на рынок составит примерно 100 долларов, однако представители компании пока не сообщают точную дату премьеры, так как уникальная подушка пока находится в разработке. Внутри Qoobo находится особый датчик для отслеживания движений и аккумулятор для автономной работы в течение восьми часов. Для подзаряди котоподушку можно будет подключить к адаптеру или другому зарядному устройству посредство идущего в комплекте кабеля.



Виртуальная реальность на протяжении последних лет начала активно развиваться. Прибор Taclim от Cerevo, который представляет собой трехмерные ботинки, станет очень полезен не только геймерам, но и разработчикам. Специалисты обещают, что такие ботинки помогут полностью погрузиться в виртуальную реальность, прочувствовать песок или воду под ногами или, например, отдачу от удара по врагу. По поводу того, какие именно технологии будут использоваться в приборе, пока ничего не известно. Ботинки для виртуальной реальности будут доступны к продаже в начале лета нынешнего года по стоимости от 340 долларов за пару.

Читайте также: Корпорация Boeing разработала дрон грузоподъемностью 225 кг

Автор: Александр Семенов
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: