Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
29 янв 12:07В мире

В Мэриленде 13-летний подросток выжил после ранения 15-сантиметровым шурупом в голову

В Мэриленде медики успешно провели операцию по удалению 15-сантиметрового шурупа из головы 13-летнего подростка. Сообщается, что мальчик выжил после такого ранения в голову, так как инородное тело прошло ровно между полушариями мозга.



Специалисты-хирурги провели успешную операцию по удалению инородного предмета, которая длилась около семи часов. Сообщается, что мальчик строил дом на дереве и работал с доской в пять метров, однако она в какой-то момент упала прямо ему на голову, пробив череп. После инцидента подросток был доставлен в больницу, где специалисты сделали рентгеновские снимки его головы.

Оказалось, что шуруп прошел между полушариями мозга, не затронув важный канал по кровообращению. Врачи отмечают, что повреждение данного участка мозга стало бы смертельным для мальчика, а то, что шуруп не затронул ее, назвали настоящим чудом. В настоящее время юный строитель отправился домой, а изъятый из его головы шуруп он взял себе на память. Мальчик рассказал, что решил больше не строить крепостей на деревьях и быть внимательным с инструментами.

Читайте также:

Автор: Зейналова Светлана
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий