Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
16 фев 20:00Политика

Проект соглашения Белоруссии и РФ о признании виз вновь обсудят в марте

В марте в столице России эксперты продолжат совещание относительно проекта соглашения между Белоруссией и РФ по поводу взаимного признания виз. Сведения стали известны от начальника Департамента по гражданству и миграции МВД Белоруссии Алексея Бегуна.

Проект соглашения Белоруссии и РФ о признании виз вновь обсудят в марте


В прошлом переговоры относительно договора прошли в Минске. МИД Белоруссии предоставил Москве обновленные формулировки по проекту документа, которые рассматривались на консультациях. Бегун объяснил, что работа будет продолжаться дальше, однако к окончательному согласию стороны еще не пришли.

В настоящее время руководители Российской Федерации и Белоруссии взяли перерыв. В намерениях государств создание договора о взаимном признании визового режима. Однако он будет иметь отношение к тем странам, с которыми у Минска и Москвы функционирует равносильный порядок въезда. Однако 5-дневный безвизовый режим, установленный Белоруссией, относительно граждан 80 стран при обязательном условии передвижения через аэропорт Минска, будет действовать только на территории этой страны. Эксперты объяснили, что иностранцы не смогут пересечь границу России в рамках подобного разрешения.

Читайте также: ЦИК передаст МИД РФ порядка 2 млн бюллетеней для голосования за рубежом

Автор: Элана Ал Лами
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: