Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
24 фев 09:30В мире

Китай построит «супертрассу» с нулевой аварийностью

Инженеры в Китае построят «супертрассу», которая обеспечит для автомобилистов нулевую аварийность. Проект планируется завершить к 2022 году, информирует издание «Чанцзян жибао».



Протяженность шоссе Ханчжоу-Нинбо составит 161 километр, а завершить строительство «супертрассы» планируется к началу проведения Азиатских игр-2022 в Ханчжоу. Абсолютная безаварийность будет обеспечиваться благодаря специальному оборудованию, которое способно вести «живой диалог» с автопилотом в режиме реального времени. Данная технология позволит избегать столкновения транспортных средств, которые оснащены технологией беспилотного управления, и позволит безопасно передвигаться грузовикам и машинам со скоростью до 120 километров в час.

Супершоссе будет иметь шесть полос движения, одна из которых предназначается для зарядки электрокаров прямо во время движения. Данная возможность станет доступной для автомобилистов благодаря солнечным батареям, встроенных в дорожные поверхности, которые позволят «заправлять» авто беспроводным и проводным способами.

Читайте также:

Автор: Зейналова Светлана
Читайте также

Добавить комментарий