Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
01 мар 05:15Экономика

Установленный в Исландии терминал поможет туристам перевести кроны в биткоины

Первый в Исландии терминал по обмену наличных денег на биткоины появился у отеля Hlemmur Square в Рейкьявике. По словам управляющего, банкомат поможет туристам избавиться от оставшихся после пребывания в стране исландских крон.

Установленный в Исландии терминал поможет туристам перевести кроны в биткоины


Число туристов, посещающих островное государство за год, шестикратно превышает численность населения и доходит до 2,2 млн человек. Обменять оставшуюся на руках местную валюту иностранцы могут только в банках, берущих за свои услуги приличную комиссию. С помощью нового терминала гости Исландии смогут существенно сократить финансовые потери при обменных операциях.

За обслуживание клиента оператор берет лишь 3-5% от суммы перевода. Чтобы воспользоваться терминалом, нужно внести наличные в банкомат, и на счету клиента сразу появится соответствующая текущему курсу сумма в криптовалюте. Возможно также провести безналичный обмен, для этого на смартфоне должно быть установлено специальное приложение. Экран устройства прикладывается к сенсору обменника, который считывает данные о счете и переводит реальные деньги в виртуальные.

Читайте также: Минтруд обещает повысить пособие по безработице

Автор: Лысенко Александра
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: