Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Археолог Джеймс Мелларт обвинён в шарлатанстве коллегами из-за найденных в его доме свидетельств

Появилась информация, что известный и успешный археолог Джеймс может оказаться аферистом. Учёные, побывавшие в его доме, нашли немало предметов, указывающих на это.

Археолог Джеймс Мелларт обвинён в шарлатанстве коллегами из-за найденных в его доме свидетельств


Джеймс Мелларт скончался в 2012 году на 87 году жизни. Умирая он попросил своих коллег закончить работы, которые он не успел опубликовать лично. Спустя некоторое время учёные приступили к реализации его просьбы, но неожиданно натолкнулись на подозрительные предметы в квартире умершего приятеля. Как выяснилось, в его доме хранилось множество предметов старины, вызывающих немало вопросов. Первичное их изучение натолкнуло специалистов на мысль о подделке. Изучая далее найденное они прямо начали обвинять археолога в подтасовке исторических фактов.

Ещё в 1962 году Джеймс Мелларт сделал громкое открытие, ему удалось найти в Турции деревню, получившую название Чатал-Хююк. Данное поселение населяли люди на протяжении 2000 тысяч лет, а общий возраст городища составлял 9500 тысяч лет. При этом первооткрыватель предоставил опись многих предметов, которые не продемонстрировал, заявив, что они разрушились от старости, как только он к ним прикасался. Кроме того он поведал о многих фресках, исписанных письменами на лувийском языке, и даже показал их, но сам не расшифровывал, так как не знал его. Теперь же коллеги убеждены в обратном, побывав в доме археолога и осмотрев его. Они разочарованы сделанным открытием и теперь не могут точно сказать, где вымысел первооткрыватели, а где правда. По их словам, Он мог навредить развитию чужих научных изысканий, публикуя непроверенные материалы, но не колебался, когда это делал.

Читайте также: Учёные: Характер городской застройки влияет на динамику дождей

Автор: Щелоков Сергей
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: