Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
02 апр 10:00Общество

«Всероссийское общество слабовидящих» провело внеочередной съезд и приняло решение переименовать организацию

31 марта состоялось внеочередное собрание Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество слабовидящих».

В первую очередь участники обсудили нарастание популярности сообщества. Стало известно, что на данные момент во всех 85 регионах России у «Всероссийского общества слабовидящих» имеются свои представительства. Также во время мероприятия сообщили о росте количества людей, которые уже задействованы в организации или только готовятся стать ее представителями.

Другой важной темой, которую поднял для обсуждения Президент организации Александр Рявкин стала социализация инвалидов по зрению. Отмечается, что данная проблема сильно зависит от настроения общества и властей по отношению к таким людям, и участники собрания это отлично поняли. Тем не менее, руководители представительств во всех регионах решительно настроены на плодотворную работу в решении различных вопросов, касающихся слабовидящих людей.
«Всероссийское общество слабовидящих» провело внеочередной съезд и приняло решение переименовать организацию

Помимо этого, поднялась тема смены названия организации. 22 марта Центральное правление рекомендовало Съезду рассмотреть такое название как «Всероссийское общество защиты прав инвалидов». Также планируется слегка изменить уставную документацию сообщества и добавить направления, в которых теперь начнет действовать «Всероссийское общество слабовидящих».

Одной из самых важных тем стало обсуждение инициативы по созданию политической партии от общества. Ожидается, что если создать такое подразделение, то у организации появится возможность отстаивать свои права уже на уровне законодательства, что является одной из самых приоритетных целей.

Напоследок было отмечено, что решать все проблемы следует постепенно, придерживаясь четкого плана действий. Таким образом, все участники Съезда продемонстрировали готовность к активным действиям.
Автор: Роман
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: