Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
18 апр 12:00Политика

Китай заявил о намерении выйти победителем в "оборонной торговой войне"

Представители Китая сделали официальное заявление по поводу ввода торговых санкций против государства со стороны США. По их словам, страна примет все необходимые меры и выйдет победителем в "оборонной торговой войне".



В настоящее время правительство США вводит против китайских компаний всё большие ограничения, усложняющие совместную торговлю. Совсем недавно под санкции попала компания ZTE Corp. подозреваемая в осуществлении нелегальной коммерческой деятельности в Иране и КНДР. Теперь американские партнёры не смогут реализовывать продукцию этой фирмы на своей территории, это приведёт к неизбежным убыткам, в первую очередь ложащиеся бременем на производителя.

В связи с этим Хуа Чуньин, представительница МИД КНР, на официальном уровне предупредила США о пагубности подобных действий. Уже сейчас потери от различных ограничений достигают больших цифр, а в скором времени Дональд Трамп грозит ввести новые пошлины для китайских товаров на общую сумму в 150 миллиардов долларов. Подобные меры потребуют от Китая немедленного симметричного ответа, но они не окажутся лучшим решением, так как в итоге пострадают обе стороны назревающего экономического конфликта. Обе страны представляют собой крупнейшие экономики мира, тесно связанные торговыми контактами. В случае нарушения баланса и начала "торговой войны", Китай намерен реализовать оборонную стратегию и выиграть финансовое противостояние. Тем не менее, дипломат призвала к конструктивным действиям, не нарушающим совместных интересов.

Читайте также: Украинские СМИ предсказали пессимистический сценарий для Донбасса

Автор: Щелоков Сергей
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Сколько месяцев в году ?
Ответ:*