Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
19 апр 07:00В мире

В Великобритании на торги выставлен уникальный автомобильный номер за 17,5 миллионов долларов

Стало известно о появлении в продаже уникального автомобильного номера. Бывший владелец хочет за него рекордную сумму в 17,5 миллионов долларов.



В данный момент на Британских островах всё больше набирают популярность индивидуальные автомобильные номера. Их количество составляет 25% среди всей массы опознавательных знаков транспортных средств. Эта тенденция началась ещё в 90-х годах и к сегодняшнему дню уже является укрепившейся среди автолюбителей Англии, готовых тратить на числовые имена для любимых машин очень серьёзные денежные средства. На днях на торги был выставлен самый редкий номер, достигший рекордной цены в 17,5 миллионов долларов.

Речь идёт о букве F и цифре 1, именно сочетание этих символов имеет самую высокую с Великобритании стоимость. Кроме того, данный номер уже не первый раз переходит от одного владельца к другому. В 2008 году нынешний хозяин его приобрёл за рекордную для того времени сумму в 630 тысяч долларов. Всего за 10 лет номерной знак подорожал почти в 28 раз. Автомобиль Bugatti Veyron, на котором он установлен, стоит гораздо меньше лота, за те деньги, что просит продавец, можно приобрести десяток новых суперкаров. Кроме того, одни только налоговые сборы, не включённые в основную стоимость, также окажутся дороже этой машины, и составят 2,5 миллиона. Официальная информация гласит, благодаря одним только перепродажам номерных знаков бюджет Великобритании пополнился за последние 30 лет на 3,3 миллиарда долларов.

Ранее сообщалось, что раритетный Toyota Land Cruiser FJ40 в оригинальном состоянии выставили на аукцион.

Читайте также: Модный бренд Gant выпустил рубашки из переработанных пластиковых бутылок

Автор: Щелоков Сергей
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Сколько месяцев в году ?
Ответ:*