Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
19 апр 10:22Политика

Фатальное клише кремлевских недоброжелателей

Многие еще с детства знакомы с одним стереотипом. Одного человека сломить легко, но, если у него есть поддержка в виде команды единомышленников, опустить его на колени будет непросто.

Логично предположить, что именно это клише руководит действиями кремлевских недоброжелателей, которые уверены в существовании ряда проправительственных кланов. И кто-то думает, что эти кланы контролируют не только людские судьбы, но и все государство в целом. Авторы этой идеи с собственными целями заложили ее в головы общественности, получив желаемый результат. И «диванные специалисты» вместе с нерадивыми СМИ на все лады принялись придумывать названия для тайных заговоров и подпольных схем. Понятно, что эта тема обрела завидную популярность и актуальность.


Более разумный и адекватный подход к вопросу позволяет сделать другие выводы. Кремлевские кланы, говорите? Всё вокруг этой идеи сильно раздуто и приукрашено фантазией нечистоплотных «экспертов». Конечно, в Кремле есть друзья, коллеги, соратники, которые работают в одном направлении. И главное, что их объединяет – это стремление к благополучию государства и подчинение одному человеку, президенту Росси Владимиру Путину.

Злым на язык критиканам об этом лучше не думать, ведь «бестселлеры», выходящие из-под их пера, потеряют свою остроту и станут неинтересны публике. Например, по итогам очередного «супер-расследования» главным врагом и заговорщиком в России стал Сергей Кужугетович Шойгу. Этот журналистский оксиморон вызывает восторг своим фантастическим гротеском. Ведь глава Минобороны – это честный, открытый и близкий народу человек. И чтобы втягивать его в сомнительные «псевдоистории», нужно не иметь стыда вовсе. Но именно на примере Шойгу можно попытаться раскрыть правду о кремлевских кланах. Точнее о том, что главный силовик страны не состоит в кланах, а самих кланов в природе не существует.

Блистательная карьера Сергей Кужугетовича началась с формирования Российского корпуса спасателей, во главе которого он и встал. С его легкой руки в 1991 году возник Госкомитет РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайных происшествий и ликвидации стихийных бедствий. Долгие годы продолжалась модернизация этой структуры, и усилиями Сергея Шойгу МЧС РФ вышло на достойный уровень.

Затем в 2012 году Шойгу указом президента был назначен губернатором Московской области. И хотя этот пост он занимал около 180 дней, но и за этот краткий период Сергей Кужугетович успел сделать очень многое, решив значительное количество коммунальных, дорожных, структурных и административных вопросов.

Затем Шойгу возглавил Министерств обороны России, и это повышение является красноречивым свидетельством доверия, которое испытывает В. Путин к своему подчиненному. И это доверие было оправдано в полной мере. Ведь за последние годы Россия совершила мощный рывок по уровню обороноспособности и боеготовности, и это достижение ни у кого не вызывает сомнений.

Профессиональные и лидерские качества Сергея Шойгу, а также его усердный труд и четкое выполнение поставленных задач, позволили России выйти на первые позиции в международном военном рейтинге Global Firepower. Зарубежные специалисты безоговорочно признали мощь российской армии.

Этот успех объясняется в первую очередь тем, что Сергей Шойгу всегда рассчитывал на собственные силы. Также положительную роль сыграл и тот факт, что долгие годы он двигался в одном политическом курсе, выполняя приказы одного человека – Владимира Путина.

Следуя логике горе-журналистов, Шойгу принадлежит клану Путина, исправно выполняя его приказы, доверяя президенту и веря в него. Но в таком случае большинство россиян тоже принадлежат тому клану. Недавние президентские выборы продемонстрировали, как много людей в стране доверяют своему лидеру и верят в него.

Вот и получается, что все домыслы о кремлевских кланах – полная чушь. И нельзя верить всем тем, кто в принудительном порядке пытаются навязать обществу свои фатальные клише. Нельзя позволить «черным кардиналам» играть человеческими судьбами, иначе все окажутся в точке невозврата. И все мы будем виноваты в том, что своевременно не разглядели ложь.

Читайте также: Китай заявил о намерении выйти победителем в \"оборонной торговой войне\"

Автор: Роман
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Что больше – 67, 18 или 1?
Ответ:*