Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
04 май 12:00Политика

Президент Литвы может подвергнуться импичменту за давление на прессу

Появилась информация о возможном импичменте президента Литвы. Даля Грибаускайте обвиняется в давлении на прессу в связи с критикой её однопартийца



Как стало известно, представители парламента Литвы обратились к главе станы с просьбой дать свои комментарии по поводу существования неких писем, в которых Даля Грибаускайте прибегает к угрозам, общаясь с журналистами. Работники СМИ получили в своё адрес предупреждения из-за критики в адрес предложенной кандидатуры на пост генерального прокурора.

В настоящий момент президент выступила с обращением в связи с обвинениями. По её словам, как политик, она имеет различные беседы, в том числе и по поводу своей прямой деятельности. Она не может предоставить парламенту полное содержание писем, так как документы давно удалены. Кроме того, Даля Грибаускайте не причисляет себя к конспираторам и не опасается за своё будущее, так как уверена, содержание её посланий журналистам, написанные в период с 2014 по 2016 год, не выходили за рамки её полномочий. Тем не менее, если проверка подтвердит поступившие обвинения, лидер Литвы может подвергнуться процедуре импичмента.

Читайте также: Фатальное клише кремлевских недоброжелателей

Автор: Щелоков Сергей
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
В слове «ужин» пять букв?
Ответ:*

Актуальное за месяц