Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Минобороны РФ: США прекратило финансирование "Белых касок" из-за их провокационной репутации

Сегодня стало известно о прекращении финансирования организации "Белые каски" Госдепом США. В Минобороны РФ считают, что причиной для остановки финансового потока послужила провокационная репутация волонтёрской организации.



С подобным заявлением выступил Игорь Конашенков, официальный представитель Министерства обороны России. По его мнению, многочисленные факты, свидетельствующие о недобросовестной деятельности "Белых касок", стали основной причиной отказа Госдепа США от продолжения выделения денежных средств этой структуре.

В правительстве Соединённых Штатов не пожелали комментировать появившиеся недавно доказательства фальсификации данных, указывающих на применение сирийской армией химического оружия. Как выяснилось, "Белые каски" сняли подставное видео, демонстрирующие активную деятельность организации, и предоставления помощи жертвам этой химотаки. Подобные действия не только стоили потере репутации организации, но и создали вокруг Сирии напряжение, чуть не переросшее в масштабный военный конфликт мирового уровня, ведь основываясь на представленных видеоматериалах, представители западной коалиции приняли решение нанести по САР ракетные удары. По мнению Минобороны РФ, остановка финансирования косвенно может означать признание Госдепом провокационных действий со стороны независимых волонтёров.

Читайте также:

Автор: Щелоков Сергей
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Что больше: 15, 6 или 2 ?
Ответ:*