Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Владимир Путин: История, инаугурация, новый план развития России

Владимир Владимирович Путин 7 мая вновь вступил в должность президента Российской Федерации. Новый глава государства займет пост в четвертый раз в своей жизни и второй раз подряд. Инаугурация президента, также как и в этот раз, проходила в Большом Кремлевском дворце в Андреевском зале. Владимир Владимирович озвучил свои планы на ближайшие шесть лет руководства страной, отмечая желание в продолжении реализации ранее поставленных задач.



Впервые Путин стал первым лицом государства 18 лет назад, когда ему было 47 лет. Присягу российскому народу новый президент должен давать каждый раз после избрания, даже в тех случаях, когда на президентском кресле оказывается один и тот же человек. В 2000 году Владимир Путин впервые пришел к власти, заняв высокопоставленную должность в сложный и драматический период. Тогда он заявлял о «преобразовании и преображении» страны, которые станут основой для того, чтобы Россия стала «богатой, свободной, сильной и уважаемой страной в мире, со сплоченным народом и верой в светлое и общее будущее». После окончания четырехлетнего срока Путин констатировал, что большинство задач удалось выполнить, однако не все оказались разрешимыми, поэтому РФ пришлось пройти некоторые испытания.

Во время инаугурации в 2004 году Владимир Владимирович отмечает главное направление дальнейших действий на посту главы страны. Главными задачами нового президента заявлены внутренние госпроблемы и вопросы, в частности «принципиальное улучшение благосостояния граждан». По его словам, Россия также должна укрепить свои позиции на мировой арене, в 2007 году президент озвучивает Мюнхенскую речь, в которой критически отзывается в адрес однополярного мира. Находясь на посту премьер-министра в 2012 году, глава заявил, что последние 12 лет для России стали знаковыми, так как удалось возвратить достоинство великой нации, укрепить страну и возродить Россию.

18 марта 2014 года Владимир Владимирович произносит Крымскую речь, поясняя события на полуострове исключительно реализацией желания крымского народа. Более того, подавляющее большинство россиян также поддержали решение о присоединении Крыма к РФ, а «пресловутая политика сдерживания России продолжается», в результате чего Россию пытаются «загнать в угол» из-за придерживаемой независимой позиции.

За все 18 лет нахождения Путина у власти отмечается важность развития экономики страны, которая отражается на соцполитике, безопасности и других сферах. Еще в 2000 году была проведена налоговая реформа, после чего до настоящего времени работает единая ставка подоходного налога с населения на уровне 13%. Также проводились земельные, банковские и другие реформы, которые помогли к приходу устойчивого экономразвития государства. При этом, за все время Путин, являясь президентом или премьером, постоянно сталкивался с проблемами из-за мирового финансового кризиса, а также сложным периодом с 2014 по 2015 год в связи с санкционными мерами против страны.

Значимыми для РФ стали события с государственной реформой, возвращением гимна на музыку композитора Александрова, реализацией реформы РАН, созданием Росгвардии, решение вопроса с Чечней и формирование Евразийского экономсоюза. Более того, Путин тщательно контролировал проведение Олимпиады в Сочи и ЧМ по футболу. Особую значимость в истории получили майские указы, подписанные президентом шесть лет назад. Они подразумевали исполнение задач по развитию социально-экономических направлений страны, а их воплощение проходило под пристальным контролем Владимира Владимировича. Данный период оказался «мрачным» для некоторых правительственных деятелей, которые по собственному желанию или по указанию вышестоящего руководства лишились своих должностей. Примечательно, что количество избирателей, которые отдают свой голос на выборах за Путина, с годами увеличивается. В 2000 году их насчитывалось почти 40 миллионов граждан, спустя четыре года показатель вырос на 10 миллионов человек, а третьи президентские выборы завершились победой с 45 миллионами голосов.

Во время инаугурации в 2018 году Владимир Путин озвучил новый план для государства на ближайшие шесть лет. Президент пообещал сделать все возможное для процветания и благополучия России. Рост реальных доходов населения, уменьшение уровня бедности в стране, увеличение ВВП, рост расходов на сферу здравоохранения, а также улучшение экологии и средней продолжительности жизни россиян отмечены ключевыми задачами. Помимо этого, Путин отметил важность в технологическом прорыве России, без которого страна «заметно отстает». В настоящий момент оборонная сфера имеет ряд разработок, которые позволяют стране чувствовать себя уверенно в течение нескольких десятилетий, однако следует смотреть «за горизонт» и думать о будущем России.

Стоит отметить, что в 2024 году у Владимира Путина не будет возможности занять президентское кресло, так как это запрещает российское законодательство. Однако в 2030 году данная возможность появится, хотя во время недавнего общения с журналистами Путин с улыбкой на лице ответил на соответствующий вопрос. По его словам, у него в планах нет желания занимать высокопоставленный пост до 100 лет.

Читайте также:

Автор: Зейналова Светлана
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Что больше – 67, 18 или 1?
Ответ:*

Актуальное за месяц