Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
13 май 21:00Политика / Топ дня

Эксперты: США намерены ограничить мировой экспорт иранской нефти

Как сообщают аналитики, мир находится на пороге новой торговой нефтяной войны. Представители США начали предпринимать попытки ограничить объём иранской нефти, экспортирующейся на мировой рынок.



В качестве меры, Соединённые Штаты могут начать продавать собственную сланцевую нефть, несмотря не нехватку данного сырья для внутренних нужд, но такое воздействие поможет добиться ряда побед в торговой войне. В первую очередь фактор дефицита подтолкнёт рост цен на "чёрное золото", что в свою очередь сделает углеводороды, добытые из сланцевых пород, рентабельнее. Во-вторых, это даст возможность манипулировать рынком.

Поставляя своё сырьё странам, занимающимся переработкой сырой нефти, США сможет влиять на их внешнюю политику, и вынудить эти государства отказаться от сотрудничества с Ираном. На стороне Вашингтона против Тегерана в этой партии выступит Саудовская Аравия, испытывающая в последнее время трудности из-за снижения цен, и повышения конкуренции со стороны соседней страны. В самом же Иране не считают данную угрозу серьёзной. По их мнению, конкуренты своими действиями лишь пытаются оказать психологическое давление, не имея реальных рычагов, позволяющих повлиять на топливный рынок, о чём информируется на сайте iReactor.

Ранее сообщалось, что Россия на протяжении 20 лет останется в числе лидеров по экспорту нефти.

Читайте также:

Автор: Щелоков Сергей
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Что больше: 15, 6 или 2 ?
Ответ:*