Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
13 май 23:00Россия / Авто

"Горбатый запорожец" "ЗАЗ-965" стал третьим в чемпионате Европы по тюнингу

Стало известно о заработанной престижной награде на чемпионате Европы по тюнингу, добытой жителем Владикавказа. Как выяснилось, он занял третье место, улучшив дизайн автомобиля "ЗАЗ-965", известного в народе как "горбатый запорожец".



Для того чтобы занять столь высокое место, конкурсантам из России, водителю и штурману, пришлось приехать в австрийский Зальцбург. Кроме того, состав участников оказался очень обширен, и всего на показе присутствовало 400 экипажей из 28 стран. Тем не менее, россияне смогли занять третье место в самой сложной номинации - троеборье. В ней судьи рассматривали не только стайлинг и тюнинг кузова, но также и конструктивные изменения в шасси, и комплектации автомобиля.

Как рассказал владелец "горбатого запорожца", это транспортное средство он забрал со свалки и полностью восстановил своими усилиями. Наиболее трудоёмким процессом оказалось доведение машины до норм безопасности, позволяющих передвигаться по дорогам общего пользования. Когда члены жюри в Австрии увидели машину, они очень удивились, так как под её капотом поместились не только необходимые инструменты, но также и мангал с шампурами. Финальным аккордом оказалось наличие в автомобиле резервуара, разливающего напитки. Как заверили победители, сейчас они работают над новым проектом, используя в качестве шасси подобранное на металлобазе шасси. Его подготовка займёт около полутора лет, после чего жители Владикавказа снова попытают счастье на крупном соревновании.

Читайте также: Эксперты назвали 10 интересных фактов об автомобилях \"Кортеж\"

Автор: Щелоков Сергей
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Что больше – 67, 18 или 1?
Ответ:*