Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
18 май 18:00В мире

В китайской школе отслеживают выражения лиц и настроения учеников

В одной китайской школе появились камеры, которые могут отслеживать выражения лиц учеников на занятиях. Новая система работает в заведении №11 в Ханчжоу.

В китайской школе отслеживают выражения лиц и настроения учеников

Над доской в классе были установлены 3 камеры, способные передавать полученную информацию программу под названием «Интеллектуальная система контроля поведения». С помощью сканирования лиц она предоставляет сведения о настроении школьников и их внимании.

Помимо этого, система отмечает, кто есть, а кого нет на занятиях. Также отслеживается, как учитель ведет урок. Школьники говорят, что больше не осмеливаются отвлекать или спать во время занятий, так как за ними все время следят.

Повсеместное применение камер в Поднебесной в 2015 году. Тогда Министерство общественной безопасности запланировало создать наиболее действенную систему распознавания лиц.

Система уже применяется для контроля за пешеходами, водителями и поиска людей, которых разыскивают правоохранители. Недавно также появилось отслеживание эмоций офисных сотрудников для увеличения производительности труда.

Читайте также: Жоаким Торра официально стал главой каталонского правительства

Автор: Дрокина Татьяна
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: