Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
21 май 07:00Авто

Специалисты рассказали, как не испортить новый автомобиль неподходящими деталями

Автомобильные эксперты поделились советами, позволяющими сохранить машину в рабочем состоянии, устанавливая на неё новые запасные детали. Как оказалось, неправильно выбранная запчасть способна негативно повлиять на транспортное средство.

Специалисты рассказали, как не испортить новый автомобиль неподходящими деталями


Нередко автомобилисты с опытом стараются самостоятельно заниматься мелким ремонтом своего автомобиля, не желая тратить лишние средства, и иногда сомневаясь в профессионализме сотрудников СТО. Тем не менее, такая практика часто оказывается негативной, так как владелец машины забывает учесть разные, на первый взгляд кажущиеся незначительными параметры, купленных лично деталей. Из-за этого меняется поведение машины и начинается повышенный расход ресурса.

Наиболее распространённой ошибкой является установка подходящей запчасти без учёта особенностей своего авто. При конструировании производитель проводит немалое количество тестов, прежде чем тот или иной узел применяется в конструкции, владельцы же машин часто нарушают технологический баланс, покупая несоответствующую техническим требованиям деталь. В первую очередь это касается подвески. Рычаги у одной модели с разными кузовами имеют, как правило, единый размер, но вес универсала больше, чем у хэтчбека, и потому для этой версии нужно искать подходящую по требованиям замену. Неспроста в автомагазинах имеются очень схожие наименования, тем не менее, разнящиеся по своим рабочим показателям. Это главный совет от специалистов. В первую очередь нужно соблюдать аутентичность. Кроме того, не следует экономить. Если есть возможность приобрести запчасть, выпущенную по лицензии или непосредственно от производителя, следует остановить свой выбор на ней.

Ранее сообщалось, что эксперты назвали 7 поломок в авто, которые не стоит исправлять самостоятельно.

Читайте также: Автоателье Delta 4×4 сделала электрокар Tesla Model X настоящим внедорожником

Автор: Щелоков Сергей
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: