Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
21 май 12:15Здоровье

В США одобрили первое лекарство для профилактики мигрени

В США одобрили превентивное лекарство от мигрени. Аймовиг может блокировать активность пептида, чье избыточное количество провоцирует приступы.

В США одобрили первое лекарство для профилактики мигрени

Это не единственный препарат, которым пользуются для предотвращения мигрени, однако первый, разработанный именно для ее лечения. Результаты испытаний доказали, что аймовиг предотвращает 2 приступа в месяц, при этом остальные лекарство делает слабее.

Как предположили еще в 80-е годы 20 века, одной из причин приступа головной боли является увеличенное содержание пептида CGRP, который вырабатывают нейронами. По результатам исследований, инъекция данного вещества тем, кто предрасположен к мигрени, приводит к приступу.

Было решено использовать моноклональные антитела людей для блокировки рецепторов CGRP и разработано необходимые препараты. Сейчас было одобрено применение аймовига, разработанного Новартис в и Амджен. Его эффективность была изучена в трех сериях испытаний.

В двух из них приняли участие 955 и 577 американцев с эпизодическими мигренями (4 и 14 приступов в месяц). Им два раза в месяц кололи аймовиг или плацебо. После курса те, кому кололи аймовиг, заметили, что количество приступов уменьшилось на 2 дня в месяц после курса в полгода и на 1 день после 3-месячного лечения. Остальные приступы стали менее тяжелыми.

В третьей серии участвовали 667 человек с хроническими мигренями. После 3-месячного приема препарата количество мигренозных дней сократилось на 2 с половиной дня. Аймовиг не будет единственным препаратом. Еще 3 компании заканчивают испытания подобных лекарств или ждут одобрения.

Читайте также: Учёные: Подсолнечные семечки имеют благотворное влияние на организм

Автор: Дрокина Татьяна
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: