Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
29 май 17:32Здоровье

Краска из черной смородины сделает окраску волос более безопасной

Краска для волос может наносить вред людям и окружающей среде. В исследовании, опубликованном в журнале ACS « Журнал по сельскохозяйственной и пищевой химии» , ученые сообщают, что они разработали натуральный, нетоксичный краситель для волос, полученный из черной смородины, который так же прочен, как и обычные красители, и способен выдерживать цвет волос посредством нескольких промывок.
Краска из черной смородины сделает окраску волос более безопасной

По данным Национального института рака, более 5000 веществ используются для производства красителей для волос. Хотя исследования на людях неубедительны, результаты показывают, что некоторые из этих ингредиентов могут способствовать раку у животных. В некоторых случаях эти красители также вызывают аллергические реакции у людей. Большая часть красок для волос просто смывается, в конечном итоге оказывается в реках, озерах и ручьях, где может представлять опасность для окружающей среды.

Для решения этих проблем Ричард С. Блэкберн, Кристофер Рейнер и его коллеги из Университета Лидса стремились создать естественный, устойчивый краситель для волос, сделанный из черной смородины. Исследователи экстрагировали и очищали группу пигментов из кожуры, называемых антоцианинами, которые обычно производят цвета от розового до фиолетового в фруктах, овощах и цветках. Команда использовала эти пигменты в красильной пасте и наносила ее на отбеленные человеческие волосы, создавая яркий синий цвет. После мытья волос 12 раз никаких существенных изменений в цвете окрашенных волос не произошло.

После анализа того, как эти природные соединения фиксируют волосы, они пришли к выводу, что красители черной смородины на основе антоцианина сопоставимы с обычными красителями и могут стать важным компонентом в смесях красителей, используемых для получения различных цветов и оттенков волос.

Читайте также: Ученые разработали улучшенную модель для изучения вируса Зики

Автор: Маргарита Лисарова
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: