Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
02 июн 18:20Авто / Авторские

Авторынок в России в мае 2018: новинки и ушедшие модели

В течение мая 2018 года российский авторынок легковых автомобилей потерпел изменения - некоторые модели только появились в продаже, другие же прекратили продаваться на территории страны. Журналисты издания «Территория новостей» выяснили, что две модели покинули рынок, пять автомобилей дебютировали в России, а две машины стали доступными для предварительного заказа.



В Нижнем Новгороде на мощностях ВАЗ до мая месяца выпускалась модель Volkswagen Jetta, однако руководство приняло решение о прекращении продаж из-за смены поколений. Новинкой станет модернизированная версия Jetta, а ее появление, как ожидается, произойдет во второй половине следующего года.



Автобренд Suzuki также завершил производство кроссовера Jimny текущего поколения. Предполагается, что новая генерация модели будет дебютирована в середине осени текущего года на моторшоу в Токио, а продажи новинки Suzuki Jimny стартуют годом позднее.



Вышеуказанные автомобили покинули российский авторынок в мае, однако появились другие новички, среди которых кроссовера Laville от бренда Hawtai. Примечательно, что авто презентовалось на Московском автосалоне еще в 2014 году, однако продажи стартовали только в минувшем месяце. В начале мая реализация и заказы осуществлялись в Воронеже и Подмосковье, к концу месяца данный список значительно расширился. Стоимость внедорожника начинается с отметки в 950 тысяч рублей.



Также на отечественном рынке появилось четырехдверное купе Mercedes-Benz CLS третьего поколения. Продажа автомобиля для россиян подразумевала исключительно версию Sport, которая оснащена четырехцилиндровым двигателем, работающим на бензиновом топливе. Ценник на авто начинался от пяти миллионов рублей и увеличивался в зависимости от особенностей.



Несколько дней назад к продажам представлен Subaru Legacy. Российским покупателям предлагаются две версии Elegance и Premium ES, стоимость которых составляет 2 миллиона 069 тысяч рублей и 2 миллиона 219 тысяч рублей соответственно.



Отечественный производитель УАЗ в мае начал продавать экспедиционную специальную версию внедорожника УАЗ «Патриот». От предыдущих модификаций новинка отличается набором сертифицированного внедорожного оборудования. Цена за автомобиль начинается с отметки в 1 миллион 039 тысяч рублей.



Помимо этого, в мае появилась лимитированная партия пикапа Mitsubishi L200, которая получила название«Black line». Вполне очевидно, что новинка выделялась среди других моделей доминирующим черным цветом. Приобретение данного авто подразумевает плату в размере 2 миллиона 242 тысячи рублей.



В минувшем месяце автобренд JAC возобновил продажи своих «легковушек». К продаже представлены модели кроссоверов JAC S3 и JAC S5 стоимостью 699 и 799 тысяч рублей соответственно.




Российские дилеры принимают предзаказы на компакт-кроссы Ford EcoSport. Новинка оценена в 959 тысяч рублей и предлагается россиянам и жителям страны в полноприводной версии или классической гидромеханической КПП.



Также в мае 2018 года на российском авторынке стартовали продажи и предзаказы на кроссовер Jeep Wrangler четвертого поколения. Новинка получила ценник в 2 миллиона 940 тысяч рублей, однако первые автомобили в фиксированной комплектации продавались значительно дороже.



В текущем месяце ожидается появление на рынке обновленного компактного кроссовера Nissan Juke, презентованного в нынешнем году на автосалоне в Женеве. Предположительно, новинка получит силовой агрегат на 1,8 литра, генерирующего 175 лошадиных сил.

Читайте также: Эксперты: Как защитить автомобиль от угона

Автор: Зейналова Светлана
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Назовите спутник Земли.
Ответ:*