Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
05 июн 00:46Общество

Генерал Есипов смог превратить госпиталь Вишневского в сверхсовременное медицинское учреждение

Руководитель госпиталя Вишневского генерал Александр Есипов не понаслышке знает о том, как нужно преодолевать трудности, так как последних на его жизненном пути встречалось немало. Начав свой путь еще в далеких 90-х годах, он прошел от выпускника ВМА до руководителя одного из лучших госпиталей российской военной медицины.

После окончания факультета, на котором готовили руководящий состав, Есипов решил отправиться в расположенный в Красногорске военный госпиталь. Однако оказалось, что там берут на работу исключительно военных врачей, а не академиков. В связи с этим было решено поступить на работу в урологическое отделение, возглавляемое в то время Анатолием Владимировичем Дубровских – талантливым врачом и управленцем.


Непростые 90-е годы


По воспоминаниям самого Есипова, в 90-е годы госпиталь еле держался на плаву. И чтобы помогать учреждению сводить концы с концами, врачи брали работу на стороне – делали платные консультации с выездом во внерабочее время. Несмотря на то, что такая деятельность запрещалась, подобная практика помогла пережить трудные времена.

В то же время подающего надежды молодого врача заметил Владимир Шичарин, в то время возглавлявший госпиталь. Главврач обратился к научному руководителю Лорану Олегу Борисовичу, и это помогло Есипову успешно защитить докторскую диссертацию, что в свою очередь способствовало получению погон и места в медицинском учреждении.

Практикующий руководитель


Сложно поверить, но офицер, который всего на год старше возглавляемого им госпиталя, проработал здесь уже долгих три десятка лет. За это время Есипов зарекомендовал себя в качестве новатора и мудрого управленца. За долгие годы, проходя путь от работающего санитаром выпускника военной академии до заведующего сверхсовременным госпиталем генерала, Есипов повидал и сделал многое. Работа в ординаторской, бессонные ночи учебы в академии, масса практики в различных должностях – вот далеко не полный список того, что за это время удалось пройти Есипову.

Но все это не мешает ему быть практикующим хирургом. Снимая свой генеральский мундир, он отправляется делать сложнейшие операции. И это можно назвать несомненным плюсом, так как госпиталь находится под руководством не просто управленца, но и действующего врача, отлично понимающего всю специфику работы и потребности всех профессионалов.

Современное оснащение и импортозамещение


Госпиталь Вишневского можно назвать медицинским центром, оснащенным по последнему слову техники. Примечательно, что если ранее это оснащение в основе своей было представлено иностранными разработками, то теперь, благодаря проводимому Есиповым курсу на импортозамещение, более 70 процентов оборудования является отечественным.

В комплексе имеются суперсовременные установки для лазерного воздействия, уникальные дефибрилляторы, наркозно-дыхательные комплексы, цифровые рентгеновские установки и многое другое. Все это позволяет делать сложнейшие операции и получить результаты, ранее неведомые в мировой врачебной практике. Объемы работ также колоссальны. Как отмечает Есипов, только в центре реконструктивной хирургии в год проводится более полутора тысяч операций. Последние направлены как на восстановление тканей, так и на решение косметологических задач.

В огромном инфекционном отделении госпиталя действуют мельцеровские боксы, наличие которых позволяет превращать каждую палату в отдельное отделение. При этом в медицинском комплексе работает школа, педиатрия и психиатрическое отделение. Кроме того здесь создается Центр оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим в дорожно- транспортных происшествиях и чрезвычайных ситуациях. В педиатрическом отделении стационарная помощь оказывается воспитанникам детских учебных заведений МО РФ. В рамках последнего создана вертолетная площадка, позволяющая максимально быстро доставлять пациентов по воздуху из аэропортов или с мест аварий. Наконец, в состав несколько лет назад вошел Военный клинический госпиталь ВВС №5. Его Александр Есипов, который тогда еще был полковником, смог спасти от расформирования.

В честь 110-летия знаменитого хирурга Александра Вишневского в названном его именем центре проводился день открытых дверей. Все желающие могли увидеть, как при помощи высокоточного оборудования проводятся операции на сердце. Кроме того всех удивила демонстрация выращивания мышечной сердечной ткани.

КП: 1131

Читайте также: В Уфе отключат на неделю холодную и горячую воду

Автор: Роман
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Что больше – 67, 18 или 1?
Ответ:*