Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
07 июн 10:36Общество

А казалось обычный рисунок на бумаге

Земля подмосковная – исконно русская, богатая на чудеса. К таким можно отнести и Икону Божьей Матери Умягчения злых сердец из села Бачурино, мироточащую вот уже два десятка лет. К этому событию 3 июня в храме-часовне иконы была отслужена литургия и свершен крестный ход, в котором приняли участие 2,5 тысячи паломников. Что самое интересное, отметили «Аргументы.ру», среди участников оказалось немало крепких мужчин с явными следами армейского прошлого – еще одно чудо Иконы, хотя и не такое заметное на фоне других.
А казалось обычный рисунок на бумаге


Мироточение – это когда с поверхности иконы или другого сакрального предмета начинает сочиться пахучая субстанция, известная как миро. Официально церковь признает мироточение как одно из 25 доказательств существования Всевышнего. 20 лет назад бачуринской девочке Насте Воробьевой пришло в голову приложить обычную бумажную иконку в оргалитовой обертке к мощам Матушки Матроны Московской – и бездушный пластик начал … мироточить. Это так потрясло мать девочки, Маргариту Воробьеву, что с того дня смыслом ее жизни стало служение святыне. Беседа со старцем Илией утвердила Маргариту в истинности ее новой миссии - женщина стала хранительницей Иконы и путешествует с ней по всему миру.

Огромную помощь в организации этих путешествий оказывает бизнесмен и меценат Анатолий Петров. Его стараниями Икона попала в священный Синод в Храме Христа Спасителя и способствовала избранию нового патриарха. В момент оглашения имени мироточение стало особенно интенсивным, что также можно считать чудом. Икона Божьей Матери Умягчения злых сердец официально признана Русской Православной Церковью.

Читайте также: ЦДМ на Лубянке удивил москвичей и гостей российской столицы своим футбольным праздником

Автор: Роман
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Назовите спутник Земли.
Ответ:*